Marathonschießen beim Prenzlauer SV

Gesamtergebnis 2013

Marathon 13 GruppenfotoVom 09. bis 12. August 2013 fand der nun zum 7. Mal ausgetragene Marathon mit Luftdruckwaffen des Prenzlauer Schützenvereins von 1990 e. V. statt. In den Disziplinen Luftgewehr, Luftpistole, Luftgewehr Auflage und Luftpistole Auflage konnte ein fast 80 Teilnehmer fassendes Starterfeld ihr Können mit 100 Schuss in 110 Minuten beweisen. Aus Berlin, Mecklenburg-Vorpommern, Brandenburg, unserem Nachbarland Polen und dem Fernen Dortmund nahmen die Teilnehmer teilweise eine sehr lange Anreise auf sich, um an diesem Wettbewerb teilnehmen zu können.

In jeder Disziplin standen für die 3 besten Wettkämpfer (offene Klasse) schöne Pokale bereit. In den einzelnen Altersklassen erhielten die jeweils 3 besten Teilnehmer Medaillen. Ebenfalls in der Mannschaftswertung (3 Schützen offene Klasse) wurden Medaillen an die 3 erstplazierten Vereine vergeben. Als Sieger in der Gesamtwertung mit dem Luftgewehr ging Christin Fank der SZ Fürstenberg mit 950 Ringen hervor. Gefolgt von Felix Sassenberg (947 Ringe) der Schützengilde Schwedt/Oder und Maria Preihs des Frankfurter Sportschützenvereins 69 e. V. mit 936 Ringen. In der Mannschaftswertung sicherte sich der Klub Strzelecki Kolobrzeg (Polen) mit 2578 Ringen (neuer Rekord) den 1. Platz.                                                                                                                               Mit dem Luftgewehr Auflage erreichte mit neuem Rekord von 999 Ringen Joachim Bremer vom PSV Olympia Berlin den ersten Platz. Daniela Albers (998 Ringe) vom SSV Großbarop und Eberhard Loos (991 Ringe) vom SSV Bötzow lagen nur dicht dahinter auf Platz 2 und 3. In der Mannschaftswertung holte sich mit neuem Rekord der PSV Olympia Berlin (2977 Ringe) vor der Mannschaft des SSV Bötzow (2948 Ringe) und  der SGi Löhme (2947 Ringe) den ersten Platz.                                                                                  Andreas Schmidt vom ausrichtenden Prenzlauer Schützenverein von 1990 e. V. konnte mit 924 Ringen in der Disziplin Luftpistole den einzigen Heimsieg verbuchen. Martin Mohnke (920 Ringe) des SV Vier Tore Neubrandenburg und Konrad Drobek (918 Ringe) vom Klub Strzelecki Kolobrzeg lagen nur dicht dahinter auf den Plätzen 2 und 3. Der Klub Strzelecki Kolobrzeg (2714 Ringe) sicherte sich als Mannschaft vor  Prenzlau 1 (2710 Ringe) Prenzlau 2 (2585 Ringe) den 1. Platz.                                                                        Noch mal neuen Rekord erzielte Joachim Bremer (960 Ringe) vom PSV Olympia Berlin in der Disziplin Luftpistole Auflage und sicherte sich damit Platz eins. Platz 2 ging an Klaus Büttner des  SV Ahrensfelde mit 955 Ringen. Ebenfalls 955 Ringe und Platz 3 erreichte Hans-Georg Schlegl von der Schützengilde Bad Freienwalde. Den Mannschaftssieg mit 2818 Ringen konnte der SV Ahrensfelde erringen. Mit 2814 Ringen auf Platz 2 folgte die Heimmannschaft des Prenzlauer Schützenvereins vor der Mannschaft Schützengilde Biesenthal mit 2766 Ringen.Marathon 13 Pokale und Medaillen

Die einzelnen Ergebnisse in den Altersklassen können auf der Internetseite (www.psv1990.de) des Prenzlauer Schützenvereins von 1990 e. V. eingesehen werden.

Dieser Beitrag wurde unter Prenzlau veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.