Marathonschießen in Burg

(Henry Boldt, Reiner Schmid, Rüdiger Reiß)

Zum Saisonauftakt reisten 5 Schützen des Prenzlauer Schützenverein von 1990 e. V. am 03. Februar 2013 zur ca. 250 km entfernten Schützengilde Burg von 1810 e. V. nach Sachsen-Anhalt, um an dessen Pokalschießen in den Disziplinen Luftpistole und Luftpistole Auflage teilzunehmen. Diese Disziplinen, die normalerweise mit 40 bzw. 30 Schuss ausgetragen werden, waren als Marathon-Wettkampf ausgeschrieben und mit 100 Schuss zu bestreiten. Dies bedeutete für die teilnehmenden Schützen über einen fast 2 Stunden dauernden Wettkampf höchste geistige Konzentration, Disziplin und körperliche Selbstbeherrschung.

Mayk Albrecht (Altersklasse, 871 Ringe, Platz 3), Henry Boldt (Schützenklasse, 888 Ringe, Platz 7) und Andreas Schmidt (Schützenklasse, 905 Ringe, Platz 4) bildeten in der Disziplin Luftpistole die erste Mannschaft des Prenzlauer Schützenvereins. Wie die sehr guten Einzelergebnisse es erwarten ließ, erreichten sie zusammen mit 2664 Ringen den 2. Platz.

In der Disziplin Luftpistole Auflage musste Mayk Albrecht (Altersklasse, 950 Ringe, Platz 1) erneut an den Start. Dieser Doppelstart war notwendig, um in beiden Disziplinen eine Mannschaft ins Rennen schicken zu können. Somit kam er auf fast 4 Stunden Wettkampf, was körperlich und geistig höchste Anstrengung abverlangte, jedoch auch mit sehr guten Ergebnissen belohnt wurde. Reiner Schmid (Altersklasse, 920 Ringe, Platz 2) und Rüdiger Reiß (Seniorenklasse, 897 Ringe, Platz 4.) komplettierten die zweite Mannschaft des Prenzlauer Schützenvereins, die mit insgesamt 2767 Ringen unangefochten den ersten Platz belegte.